汪长春课题组-招生信息

CCWang Group Admission information

招生信息

Admission information

欢迎来自化学、材料、生物学、基础医学、临床医学和药学等相关的学科的学生来攻读本课题组的博士生及硕士生,尤其欢迎来自其它学校和其它学科的同学加入本课题组。鼓励本科生申请免试推荐的5年制直博生。

复旦大学聚合物分子工程国家重点实验室汪长春教授课题组招聘博士后

复旦大学聚合物分子工程国家重点实验室及高分子科学系汪长春课题组主要从事新型功能聚合物材料的开发和基础应用研究,包括热缩冷胀型功能材料、多孔有机高分子、光子晶体薄膜和生物医用聚合物功能微球等,相关领域已有较长时间理论积累和实践基础,拟进一步拓展应用型基础研究,由此诚邀海内外优秀科研人员加盟我们。

汪长春课题组网站:

http://ccwanggroup.fudan.edu.cn

招聘人数:2-3人

职位分类:博士后

职位详情:

1. 具有“热缩冷胀”特性的聚合物材料及其相关的功能材料和器件研发。
2. 多孔有机高分子的制备及其应用基础研究,主要用于高效催化和光功能相关(如光捕获、光热效应、光电转换等)的应用基础研究。
3. 基于单分散聚合物微球光子晶体薄膜材料及光子晶体传感器研究,主要进行可工业化生产的光子晶体薄膜的前期开发。
4. 对聚合物单元(小分子构象)及聚合物链结构进行模拟计算。

招聘要求

1. 博士学位,具有有机合成及高分子合成、分子动力学模拟、生物相关研究经验的优先考虑;有较好的实验操作能力和理论基础,具备较强的独立工作能力与沟通协调能力;
2. 勤奋努力、踏实好学、热爱科学研究并有志于做出一流的科研成果,具有良好的团队合作精神与目标导向意识;
3. 热情、耐心、敬业、勤奋,有责任感,具有良好的心理素质和服务意识;
4. 具有撰写基金申请书和专利申请经验优先考虑;
5. 身心健康,无不良嗜好。

个人待遇

课题组为博士后提供优越的科研条件和稳定的支持,按照复旦大学、聚合物高分子工程国家重点实验室和高分子科学系有关博士后待遇的规定提供相应个人待遇,年薪18万人民币起。其他福利包括:提供五险一金,节日补助。

联系方式

郭佳老师,有意向者请将个人相关信息(含个人简历及研究成果)发到邮箱guojia@fudan.edu.cn,邮件主题“博士后申请+姓名+院校”命名,经考核沟通后择优录取,感谢关注!
copyright @ 2016-2017 Department of MacromolarScience,Fudan University.All Rights Reserverd Powered by 邻米网络